【Goddess~闇夜の奇跡~】Lv95・105ダンジョン攻略!


Lv95・105ダンジョンについて解説しようと思います。

というのも、そこそこの戦力が必要なため何度も死んじゃってる(自分もそうだった)

方をよく見かけるので、少しでも「復活の薬節約・安定攻略」の手助けになればと思ったからです。







氷封の谷Lv.95


・推奨戦力:168000

・報酬:金絆宝物、ペットアイテム、竜牙、狼のトーテム、EXP宝物

この95ダンジョンから金絆宝物が入手できるようになるのが大きいですよね。

また、ラックシステムが出てくるのもここからです。

 

・ラックとは?

(画像ボケてますが)ダンジョンをクリアする度に徐々にクローバーが光っていきます。

これが全体光ると、確定で金絆宝物をゲットすることができます。

なかなかドロップ率が悪い金絆宝物ですが、

回数を重ねれば確定でドロップするのはありがたいですね(*’ω’*)

 

さて攻略ですが、道中はザコ敵が湧くので処理していきます。

強くないのでオートで大丈夫かと。

問題は、ボスのドラキュラ伯爵です。

 

まず気を付けなければならないのは、火の玉を扇状に3つ放出する技なのです。

 

撃つ前に力を貯める動作がある(手が赤く光る)のでそれを見たら背後に回りましょう。

火の玉に当たると10万以上のダメージを受けてしまう(戦力約17万時)ので避けるのが吉ですね。

 

続いて気を付けるのが変化です。

 

コウモリ?に変化するのですが、この時の攻撃が20万越えなのでめちゃくちゃ痛いです。

予兆としては、火の玉を撃つ前と同じ動作で、手が光っていない時に変化します。

この動作が入ったらターゲットされている人は離れて外周をランニングしましょう。

他の人は殴っていて大丈夫です。

また、変化を終えた後すぐ火の玉を撃ってくることが多いのでそれも気を付けましょう。(予備動作はある)

 

大体気を付けるのはこの2つですね。

戦力が低い人だけで侵入してしまっても、

ターゲットされている人が外周を回っていれば攻撃を受けることなく戦闘できるので

死にそうであれば逃げるというのも試してみてください(*’ω’*)

(倒すのに時間はかかります)

 

憎悪の牢獄Lv.105


・推奨戦力:216000

・報酬:金絆宝物、ペットアイテム、竜牙、狼のトーテム、EXP宝物

 

ここも道中はオートで大丈夫だと思います。

気を付けるのはやはりボス戦です。

 

危ないのがこのプリズムタワー

ボスのバカルと戦闘をしていると途中でプリズムタワーが出現します。

複数個出現するのですが、タワー同士がレーザーで繋がれます。

そのレーザーに当たると10万越えのダメージ受けてしまう(戦力約18万時)ので、タワーを破壊する必要があります。

これを壊さず戦闘するのは無謀でしかないので出現したらしっかり破壊しましょう。

 

バカルで気を付けるのはこのタワーだけですね。

ドラキュラ伯爵と同様に外周を走って逃げていれば攻撃を受けることもないので

死にかけたら試してみてください!

ただ、バカルは遠距離攻撃なのでドラキュラ伯爵よりは間合いの取り方が難しいと思います。

その辺はやってみて感覚を掴んでいただければと・・・。

逃げずに倒せるようになるのが理想ですけどねw

 

最後に、すべての敵に対して言えることなのですが、

下の画像のように範囲攻撃の予兆が出たときの処理についてです。

範囲外に逃げるというのが普通だと思いますが、

間に合わないなんてことがあるかと思います。

そんな時は必殺技を撃ちましょう。

 

バンパイアだけなのかどうか分からないのですが、

必殺技にはスタン効果がある(範囲攻撃をキャンセルできる)と思うのです。

範囲攻撃は大抵痛いのでこれを止めることができるのは大きいですよね。

私は最近それに気づいて、範囲予兆が出たら必殺技を入れるようにしています。

避ける必要なく攻撃できるのでクリアまでの時間短縮にもなるかと思います!

(もしかしたら味方を守れるかも!?)

 

なんてところです(*’ω’*)

今回は以上です!

 

あっ、ギルメンまだまだ募集してます!!

ギルド名「IKEGAMESです!!!

11サーバーワールド11でお待ちしております~!

ではでは!

↓SHERE!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です