ゲームゲームアンドゲーム@IKEGAMES

全力でゲームを楽しむブログ

【リネレボ】いけぐ流、採集ダンジョン攻略法!

calendar

reload


1日20回の採集。

少しでも多くの薬草を入手したいですよね(*’ω’*)

今回は、私がいつも気をつけているポイントを紹介しようと思います!







目次

  • ラーテルロバストを倒そう
  • 他人を利用しよう
  • PKについて

 

ラーテルロバストを倒そう


基本的な動きとしては、

フィールドをグルグル走り回りながら薬草(大)名もなき草(大)を探しましょう。

その上での話です。

採集ダンジョンには、ラーテルロバストという倒すと特殊効果が付与されるモンスターがいます。

これを活用することで採集が捗るということですね。

見た目はこの様な感じです。

3種類のラーテルロバストがいて、

それぞれ倒すと以下の様な効果があります。

 

・グリーンラーテルロバスト:ラーテルロバストの祝福

移動速度アップ(効果時間2分)

・シルバーラーテルロバスト:ラーテルロバストの祝福2

採集速度アップ(効果時間1分)

・ゴールドラーテルロバスト:ラーテルロバストの祝福3

採集量が増加(効果時間1分)

 

移動速度アップはあまり恩恵が無いかもしれません。

ただ移動が結構早くなるので巡回が捗ると思います!

採集速度アップはかなり速くなるので、

他の人が先に採集していても勝ち取れる可能性があります(*’ω’*)

採集量増加については実際の増加量が全て把握できてないです( ;∀;)

ただ、薬草(小)を獲っても2個の薬草が手に入ったのは確認できました!

実質(大)を獲ったのと一緒とか優秀・・・。

 

見つけ方ですが、画面右上のミニマップに赤い点が出現するので、

巡回しながら赤い点を探しましょう。

ただ、他人が出現させたマンドラゴラも赤い点で表示されるので注意です。

 

また、ラーテルロバストは、

どれもHPが5で、与えれるダメージは1なので5回攻撃を当てないといけないです。

しかし、特殊効果が付与されるのはラストアタックを決めた人、

つまり最後の1ダメージを与えた人です。

なので、人がたくさんいる場合は最後の1ダメージを狙ってみましょう。

少ない場合は確実に。

こちらが攻撃すると移動してタゲが合いにくいので、

動きを止めたり、上手く追いかけて攻撃したりする必要がありますね。

こういう点では遠隔攻撃の人が有利かもしれないですね(*’ω’*)

 

ちなみに余談ですが、

ラーテルというイタチ科の動物がいるようです(*´ω`*)

 

他人を利用しよう


これは少しいやらしい方法ですw

ユーザーの大半は、採集をした後に別の薬草を求めて走り去ってしまうんです。

それを私は利用しています。

 

どういうことかと言うと、

次の薬草ポップで薬草(大)が出ることを狙って薬草があった場所へ移動

→採集ボタンのある位置を連打

→薬草(大)だったらラッキー(*’ω’*)

って感じですねw

薬草(小)の場合は動けば採集キャンセルできるのでその様に。

 

ちなみに自分が採集した後も然りですよ!

連続で薬草(大)がポップすることもあるので油断は禁物です!

 

名もなき草(大)は通常のポップ位置とは別枠でポップするので、

それだけ狙っているという方にはこの方法は適用されないです。

 

PKについて


PKについては賛否両論あると思います。

私としては、運営がPKを許可している以上PKするのは良いと思ってます。

よく言えば強さを生かして効率良く採集をしているということですからね。

まぁただ反感は買うだろうなぁって感じです(´・ω・)

 

私はやられると癪なのでよく反撃にしていたりしますw

PKありだからといってむやみやたらに倒しまくってる方もいるので気を付けてください( ;∀;)




採集ダンジョンの攻略については以上です!

エリクサーエッセンスの入手量もっと増やして欲しいですよね( ;∀;)

効率良く薬草が集めれるように考えましたが薬草が余っちゃって・・・

集めておいて損はないと思うので頑張りましょう(*’ω’*)

ではでは!