【ドラクエ11攻略】メダル女学園~怪鳥の幽谷(※ネタバレ注意)


ムウレアにてグリーンオーブを入手した一行。

女王様に流れに身を任せろと言われましたが、どこに行けばいいのか・・・。







ムウレアを出て世界地図を開いてみると、

見事に道しるべがありますねw

ピンクの吹き出しの所にいくと、マーメイドハープを使うことができます。

すると、海の中を通って線で繋がれた先の湖に出ます。

陸にあがるとそこがメダチャット地方です。

北にメダル女学園、南にプチャラオ村というのがありますね。

ちいさなメダルも何個か持っていたので、メダル女学園のほうから行ってみました(*’ω’*)

 

立派な校舎!!!

入って校庭に行くとイベント。

なぜか校長がすごい気に入ってくれて、後で校長室に来るよう言われます。

すぐに行ってあげたいところですがまずは探索ですw

入り口近くの井戸に入って、奥に行くとちいさなメダル

この建物は校長の元別荘らしいですw

2階のクローゼットにもちいさなメダル

図書室に行き本棚を読み漁ると、

レシピブック『おしゃれダイアリー』と、

レシピブック『ネックレスカタログ』

を入手できます(*’ω’*)

非常に種類が豊富なので、忘れずに取っておくといいと思います。

そして、

マップ東にあった怪鳥の幽谷に行くとシルバーオーブがあるらしいです!

校長の話を聞き終えたら行かねばです!

 

また、クエストが3つもありますね。

  • クエスト『アタイのケジメ』
  • ほうしゅう『ちいさなメダル3枚』

女王のムチのレシピを貰えるので、鍛冶で+1以上を作って渡すとクエスト完了です!

 

  • クエスト『思い出の木の下で』
  • ほうしゅう『思い出のリボン』

夕方に校庭に行くとアイテムが落ちています。

これを拾って渡すとクエスト完了です!

実はデルカタール女王はここに通っていて、

卒業の際にグレース先生に置いていった手紙とリボンなんです。

つまりマルティナのお母さんの物ですね。

 

『思い出のリボンは青春を謳歌している若いあなた達が持っているべきです。

黒くて長い髪とかによく似合うでしょうね。』

グレース先生がそう言って渡してくれます。

あぁ、マルティナのことやんけぇって軽く感動しました( ;∀;)

 

  • クエスト『メダ女新聞放浪記』
  • ほうしゅう『メダ女の制服』

こちらは後で行くことになるのですが、怪鳥の幽谷にある看板を調べるとメダ女新聞を発見できます。

これを読んでブリジットと話すとクエスト完了です!

 

さて、探索を終えたところで、校長室に行きます。

女性だけの学校なのに強引に生徒にしちゃう校長好きですw

周りをよく見れば魔物もいるのできまりもクソもないですねww

メダル集めたら渡しに来るようにします。

 

てことで、校長の話は終わりです。

早速シルバーオーブを探しに怪鳥の幽谷に向かいましょう。

怪鳥の幽谷のマップはこちら。

今回は重要そうなアイテムを書き込んでみました(*´ω`*)

2種類の乗り物を駆使してアイテムを取りながら奥に向かうといいです!

怪鳥の巣に行くとイベント。

ごくらくちょう×1、ヘルコンドル×2との戦闘です!

動画撮ってあるので参考までにどうぞ。

ごくらくちょうの暴走したベギラマベホマラーが非常に厄介です。

全体攻撃がくることを考えると、

スタメンは主人公・マルティナ・ロウ・セーニャが安定な気がします(*’ω’*)

主人公が回復と攻撃を兼ねれるのでいいですね。

マルティナさんは安定の火力要員。

今回ムーンサルト使ってみたんですが、あまり使えないですね。

現状マルティナさんはかいしんの一撃狙いの通常攻撃が強いと思います!

セーニャはひたすらサポートです。

相手のすばやさが高いのでピオリムは必要なかったですね。

余裕がある時はスカラで防御力をあげておくのがいいかと。

戦い方としては、

ロウでルカニをかけてヘルコンドルから1体ずつ倒すのが吉ですかね。

 

ということで無事倒すと、

シルバーオーブゲットだぜ!!!




これで4つ目のオーブが手に入りました(*´ω`*)

残りはあと2つ。

オーブを求めて次は南にあったプチャラオ村に行ってみようと思います。

早く6つのオーブ集めたい!!

ではではまた次回!


(C)2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
(C)SUGIYAMA KOBO

↓SHERE!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です