ゲームゲームアンドゲーム@IKEGAMES

全力でゲームを楽しむブログ

【キンスレ】15次チャレンジレイド「オブリガード」攻略

calendar


お疲れ様です。
今日は15次チャレンジレイドのボス「オブリガード」の攻略解説をしようと思います。
今回の禁止クラスはプリーストですね。

まず最初に、動画を撮ってあるのでこちらをどうぞ。(難易度はHARD)

ではでは解説をしていきます。

攻略するにあたって以下の4つのことに気を付けましょう。

これらが攻略の鍵になるかと思います。
以下で詳しく説明していきますね。

オブリガードの種族はアンデッド

基本情報として、オブリガードの種族はアンデッドです。

アンデッドの仮面が有効ですので、持っている場合はつけておくといいですね。

物理と魔法それぞれのディーラーを用意しよう

オブリガードと戦っていると、「悪魔の頭蓋骨が目を覚めます。」(悪魔の頭蓋骨が目を覚ましますと言いたかったのだろう。)というWarning文の後、悪魔の頭蓋骨を3体出してきます。


出現すると同時に物理無効or魔法無効状態(バフ解除無効)になるため、物理と魔法両方のディーラーを用意しておく必要があるんですね。

悪魔の頭蓋骨を倒すことでこちらのHPを回復することができます。

「血の呪い」デバフを解除しよう

オブリガードが死の吐息(赤いブレス攻撃)をしてくると、「血の呪い」デバフ(状態異常無効貫通)がつきます。



これがめちゃくちゃ痛いんですよね。
なのでこれをデバフ解除スキルで早急に解除してやりましょう。

解除できなければ・・・


(壊滅)
今回であれば、ガウ・スカーレット・アネット・ロマンあたりが有効ですね。

スタンを取らないようにしよう

スタンを取らない理由としては、スキル「気絶」があるからです。


状態ゲージを削ることでオブリガードの被ダメが上昇するのでダメージが入りやすくなるのですが、スタンを取るとHP回復&自己強化されてしまうのです。

HP回復の方はアーチャーの2超越特性+マリアの専用武器効果などで防げると思いますが、その後の攻撃力強化などが痛いと思うのでスタンを取らないのが無難かと思います。

以上でオブリガードの解説を終わります。

間違いがあったり、こんな攻略法もあるよという方がいましたら気軽にコメントくださいな!

P.S.

今回ヒーラーが使えない状態なのでアネットちゃんが大活躍しますね(*´ω`)

さすがアネットみんなのアネット。


ではではこの辺で。

©Vespa Inc, All Rights Reserved

この記事をシェアする

コメント

  • ありがとうございました^^business online pharmacy

    by Beast 2018年10月3日 2:00 PM

    • いえいえ、少しでも攻略の助けになれば嬉しいです(´▽`)

      by ikeg268 2018年10月3日 10:11 PM

down コメントを残す