【キンスレ】初心者講座~ルビーの使い道編(無課金者向け)~


こんちゃ!
今日は主に無課金者向けのルビーの使い道について紹介しようと思います!
※あくまで僕の考えなので一意見として捉えて頂けたらと思います。

キャラの育成

まず結論から述べておくと、
キャラの育成>鞄の拡張≧衣装の購入>キャラの購入
の順に優先度が高いと僕は思います。

ソシャゲらしい使い道の一つに、特別アイテム召喚がありますが、
あんな当たるかどうかも分からないものに貴重なルビーを使ってる場合ではないです。
(Twitter見てると爆死してる人よく見るコワイ)
あれは富豪かギャンブル好きな方に任せましょう・・・w

てことで、着実に強くなるためにまずはキャラの育成です!
主に何に使うかというと上級ダンジョンの戦利品2倍&回数チャージです。


キャラを強くするのに覚醒や超越は不可欠だと思うのですが、
それを行うにあたって欠片やエッセンスが必要ですよね。
んで、この素材達がよく枯渇するんですホント・・・。


(圧倒的エッセンス不足に陥ってる僕の図)
エッセンスは欠片から製作することができるので、元となる欠片をバンバン集めちゃおうってことですな。

てことで、上級ダンジョンで入手可能な欠片の数と、それを2倍にしたものをまとめると、

 章\オプション通常2倍
1章3個6個
2章5個10個
3章6個12個
4章7個14個
5章8個16個
6章10個20個
7章15個30個

このような感じで欠片を入手することができます。

こう見ると分かりやすいですが、美味しいのは7章です。
僕のオススメとしては、
戦利品2倍x5回(100ルビー)+回数チャージ(100ルビー)+戦利品2倍x5回(100ルビー) = トータル300ルビー
ですかね。
2回目以降の回数チャージは消費ルビーが倍になっていくのであまりオススメしません。

ともあれこれで、7章だけで1日当たり300個の欠片が手に入るんです。
エッセンスにすれば30個になるので育成が捗りますね!

また、キャラクターのレベルが育ってない場合は、
討伐戦闘の7章や6章でルビーを使って回数チャージするのもいいかと思います。
※戦利品2倍は7章だけのほうがいいかと。

鞄の拡張

さて、続いてが鞄の拡張です。
レベリングのためのオート周回、または装備のオプション厳選をやっていると、すぐに鞄がいっぱいになって処理に手間取ってしまいます。


僕も厳選の真っ最中ですが、指輪だけでもこんなに・・・。
なぜこんなに置いているかというと、厳選が終わった後に装備覚醒をする必要があるからですね。
装備覚醒については今回触れませんが、なんせ同じ装備がいっぱいいるんです。
てことで枠を増やしておかないといろいろと面倒なことになるので、優先的に枠を増やしておきましょう。

250ルビーで8枠増えるのですが、少し高く感じるかもですね。
しかし必ず必要になるので避けては通れないと思います。1回拡張してしまえば後は安泰なので我慢の時・・・。
一応目安として300ぐらい枠があれば困らないかと!







衣装の購入

お次は衣装の購入ですね。


(ジェーンかわいい)
3000ルビーでキャラごとに衣装(コスチューム)を買うことができるのですが、
衣装を買うと永続的に獲得経験値UPや獲得ゴールドUPの効果が得られるんですね。
買えば買うほど美味しいってのもありますが、
なんせお気に入りのキャラに可愛いまたはカッコイイ衣装を着せてあげることで自分自身のモチベーションアップに繋がりますよねw
下手にガチャを引くぐらいなら推しのキャラを愛でてあげるといいと思います!(ジェーンかわいい)

キャラの購入

最後がキャラの購入です。
宿屋などでキャラクターを無料で入手することができますが、どうしても時間がかかります。
しかしいろいろなコンテンツに対応するには複数キャラの所持が不可欠・・・。
そんな時にキャラクターの購入ですね。


(テオきゅん欲しいです)
6000ルビーと高いので優先度が低めなのですが、即時入手ってのはデカいですよね。
キャラ購入は効率を考えれば専用武器や専用宝物を持っているキャラがオススメですが、好きなキャラを取るのがやはりいいですね!
好きじゃないキャラはあまり強くしようという気になりませんからw(少なくとも僕は)

言い忘れてましたが、衣装購入や、キャラ購入ではマイレージが貯まるのですが、
4000貯まると専用武器チケットと交換ができます。


貯まるまでにはかなり時間がかかりますが、ふとした時に専用武器入手できるってのはありがたいですね。

以上、無課金者向けルビーの使い道の紹介でした!
コツコツ強くなっていきましょう~!
ではでは!

↓SHERE!

【キンスレ】初心者講座~ルビーの使い道編(無課金者向け)~” への1件のフィードバック

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です