【東京ドールズ】奈落2019年9月5-1攻略

こんにちはこんばんは、いけぐです。

先月あたり(?)からフレンドさんのオススメで

プロジェクト東京ドールズを始めたのですが、

これがまたなかなか面白く、楽しく遊ばせて頂いています(*’ω’*)

進捗としては奈落の5層で足踏みしている感じの新米マスターですので、

温かい目で見守って頂けると幸いです。

さて、今日は5層で初めてリージョンログを5つ獲得できたステージがあったので

嬉しくて記事にしてみようと思った次第です。

まずは動画をどうぞ。


ざっとポイントをまとめると、

・属性はハートで揃える。

・WAVE1と3で攻撃力アップダウン無力化をしてくるので、【憧れの王子様】シリーズのテアトルスキルが刺さる。今回は火力をレイナさんにお任せした。

・WAVE2と4で中ブレイク以下の攻撃を防ぐモンスターが出てくるので、【カンフーシネマ】のヒヨちゃんが刺さった。ただしSP的にWAVE4でしか使えない(´・ω・`)

・WAVE1と5でバリアを張ってくるのでこれまた【憧れの王子様】シリーズが刺さった。開幕から撃てるのでほんとに助かりました。

【ケーキ作り】ミサキは回復&デバフ要員

です。


続いて立ち回りについて、

WAVE1:開幕でレイナさんのメインスキルを発動。その後2ターン使って敵をブレイク(switch必須)、後は普通に殴って終了

WAVE2:こちらも2ターン使って敵をブレイク。WAVE3にswitchを残したいのでレイナさんのメインスキル→通常攻撃で突破

WAVE3:ミサキのサブスキルで防御力&ブレイク防御力を下げる。これで1ターンでブレイク可能になるので、switchしつつ攻撃して終了。

WAVE4:ヒヨちゃんのサブスキルでブレイク。ここ多分通常殴りでも突破できるのですが、WAVE5に向けてミサキのサブスキルをチャージしたいのでswitch2回挟んで突破してます。

WAVE5:ミサキのサブスキルで防御力低下→レイナさんのメインスキルでバリア破壊→ヒヨちゃんのメインスキルでブレイク値稼ぎ。switchしてレイナさんで火力稼ぎつつブレイク。Eバーストで倒れるかと思ったけど残っちゃったので1ターン使って退治(`・ω・´)解説通りの順番でスキルを入れないとてぇへんなことになるので注意です。

フィールを全然振れていないので30まで振っていればもっと楽になるんじゃないかと思いました…。


攻略については以上です!

東京ドールズの良いところは、

手持ちのカードを上手く組み合わせて攻略していく過程がすごく楽しいところだと思います。

また、URはもちろん強いのですが、SSRが腐らないところですね。

これからより精進して6層を目指していこうと思います!

あ、フレンドさんを募集してますので良かったらお願いします!!!

ヤマダ推しです( *´艸`)

ではでは今回はこの辺で、また!

↓SHERE!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です